В зад получаем шило, чтоб дифирамбы петь

Вадим Сидоров-Клинский
Сколько нам надо силы  в бурных морях грести -
С курса чтоб не сносило, чтоб не плодить кресты?!

Снова - готовность к бою, снова - в союзный строй?!
Что без идеи стоим, с жизнью своей пустой?

Бьемся тревожной птицей  средь поредевших нив.
Чем мы должны гордиться,  выю свою склонив?!

Вроде бы сеем, пашем?  Толку в трудах всё нет.
Всё по стране не наше, кроме стальных ракет!

Ядерною дубиной  вечно грозим врагам.
Пищей признаем глину  и поползем к гробам.

С взрывами прибыл Санта  с кучей жандармских рож,
Стали пусты карманы, льётся с экранов ложь.

В зад получаем шило,  чтоб дифирамбы петь
Власти сплошных дебилов. Чтоб им в аду гореть!