Я совсем не против веры...

Сергей Заровский 3
Я совсем не против веры –
В Магомета ли, Христа,
Или в Будду, для примера –
Без неё душа пуста.

Без неё душа лишь дремлет,
Погружая тело в смерть.
Но давайте верить в Землю,
А не в призрачную твердь.

Ведь не звёзды нас накормят,
Манн небесных не сыскать
Ни в какой телесной форме,
Можно только помечтать.

Или цель искать в обетах
О наличии чудес
От мошенников отпетых,
Но пока не надоест.

А душа подобна стеблю –
К небу с верой и любя.
Но давайте верить в Землю
И, конечно же, в себя.