Крещение. Морозы

Людмила Клыгина
К крещенским близится морозам
Разгоряченная зима.
И снега вдавленных полозьев
Не пропадает белизна.

Среди девчоночьих гаданий
Спадает свечек крутизна,
И в притягательных страданьях
Судьбы так манит новизна.

Мороз лелеет праздник вечный,
Еще сильней приободрит,
В просторе неба бесконечном
Полночная звезда горит.