Сначала было слово

Никалесная
Сначала было Слово
Твое. Что мне сказать в ответ?
Когда мой голос сорван,
И харкаю я кровью
Прожитой мной декады лет.
А пыль изношенных дорог –
Сто тысяч миль – забилась в горло.

Второе… Губы рвутся,
Как склеенный бумаги лист,
Шов цверга разойдется,
А Сколль проглотит солнце,
Оскал свой рана обнажит.
И потечет чернильный гной,
Как пена изо рта безумца.

Секунды длятся сутки,
Я буквы пробую на вкус,
Выплевываю звуки,
Как горький яд – гадюка,
Тебе в лицо, потом – укус.
Но отравляю я себя.
Уже всерьез, не ради шутки.

Слова, как камни, птицы
Взлетают, бьют, клюют в висок,
И перестрелка длится,
Лишь на полях страницы
И в скобках, между белых строк.
Где больно – многоточия,
Они мне часто будут сниться.

Сначала было Слово.
Твое. За мной - все прочие.