В Польше уменьшен пенсионный возраст

Владимир Николаевич Гладышев
***

В Польше уменьшен пенсионный возраст.*
Есть чему радоваться полякам.
У них продолжительности жизни рост,
А нашим старикам впору плакать.

Продолжительность жизни в среднем сейчас
У поляков семьдесят восемь лет
И всего семьдесят один год у нас.
Информацию даёт Интернет.

На пенсию одинаково уйдём,
Но зато они будут жить дольше.
Мы на семь лет раньше их помрём
И пенсия у поляков больше.**

*Было 67, стало 65/60, как у нас.
** 502 евро - средняя пенсия.