Амнезия

Зоя Бочинская
—  Ты помнишь радугу зимой? -
  И вот порхают чайки-зимы
  по памяти моей хромой.
 
  Невыразимо.

—  Ты помнишь этот жаркий день?
  Пионы. Май. Рожденье сына?
—  Да, помню...было...чувства тень.

  Невыразимо.

—  Ты помнишь час  —  беда пришла,
  и колокол гудел набатом?"
—  Нет. Я тогда не родилась.
  Или  —  ушла назад.
  Обратно.

  Я ничего не помню, брат.
 
  ***
Я выплакала все слова, включая древнюю латынь.
Я передумала все мысли  —  их стая бросила меня,
и голова совсем пустая живёт, как колокол звеня,
хоть знаю я, что что-то знаю, но мысль  —  летит в пустую стынь.

...я выплакала все слова,
оставив звук бессмертный  —  ааа...а...
..................
Дань эха (паствы хор)  —  "Ааа-минь!"