1 Солнце зимнее смотрит в окошко

Валерий Михайлов 4
Солнце зимнее смотрит в окошко,
Сквозь белёсый, бескрайний простор,
Нежно гладит чуть тёплой ладошкой
Розоватый на стёклах узор.

Ярким светом искрится на тропах,
Смехом звонким смеётся с небес,
Над уснувшей деревней, в сугробах,
В этот снежный, безмолвный окрест.

Расшумелись на вётлах синички,
Среди веточек белых пестрят.
А у инея словно реснички
На берёзках шикарно блестят.

Рассыпается дня благозвучность, 
Впечатляет зимы красота.
Что впитали здесь детство и юность,
Всё осталось во мне навсегда.

Если сердце охватит истома,
Полетит жизнь опять кувырком,
Только стены родимого дома,
Смогут душу согреть вновь теплом.

Потому ли торопятся птицы
С криком радостным ранней весной,
Тянут смело свои вереницы,
В край привольный,прекрасный,родной.