Ремарка жизни

Марина Акулич
Мы слепы в своей самоуверенности...
Кажется, что миру дела нет до нас.
А на самом деле мы живем в потерянности
И не замечаем, что выстраиваем условностей каркас.

Хаотичны все движения и скомканы,
Бьемся обо все и всех, и тут же отлетаем.
Хоть и башмаки у каждого истоптаны,
Кажется, что не свои мы жизни проживаем.

Суета сует нас обедняет,
Мы теряемся в мышиной беготне.
Главное все время упускаем,
Упускаем настоящее, живем словно во сне.

Не успеем или не хотим проснуться,
И теряем нечто хрупкое для нас.
Нужно время, чтобы оглянуться,
А для этого остановись сейчас.