Промежуток Ю

Ярослав Хусаинов
Промежуток Ю.

Вокруг белым-бело
и каждый день как новый
Шанс начать с нуля
но ты такой: «Пожалуй, пас»
И карты вскрыл
открывшись миру
И вены скрыл
увидев мину
Что мент расставил
на полях твоих глазниц.

Вокруг серым-серо
и дни все как один
Для радости нет места
ведь у печали нет причин
Разбит хрусталик глаза
шипами розовых очков
Ты хочешь всё и сразу, но
коль дают - взять не готов
У кошек девять жизней
ты их всех утопил в алкоголе
Не остановит и мамина фраза
«Что же, Господи, это такое?»

Вокруг черным-черно
и каждый день смертельно опасен
Ежеминутно люди дохнут
кто на плацу, кто звездой на паласе
Отец травит шутки
а себя сижками и алкоголем
Мать во всё верит и травится
отцом, сыном и всё такое
Лампочка лопнула над головой
значит идей больше нет
Если плетёшься вслед за толпой
то потеряешь свой след