Минута славы

Ярослав Хусаинов
Я здесь всего на одну минуту,
Ну а большего мне и не надо.
Этот мир я покину под утро,
В росе растворившись прохладой.

Для чего я тут? Чтобы мысли
Донести до людей на бумаге:
О каком-то там жизненном смысле,
О каком-то конечном финале.

И слова разлетятся как птицы.
Вы б, охотники, в них не стреляли:
Они могут изранить и скрыться!
Всех не счесть, кто от слов погибали.

Ведь и правда поверил, но слепо,
Что я мир изменю. Как фанатик
Себе идол воздвиг и нелепо
Поклоняюсь ему. Может хватит?

Я жил тем, хоть и верилось слабо,
Чтоб понравится взору любого.
Но отведённой минуты мне мало,
Ну а две как ты вытянешь? Много...

P.S.
Сей пожизненный срок, что назначил нам Бог,
Мы прозвали в народе минутой неволи
Наши жизни сложить - выйдет день, месяц, год,
Но а в жизни других мы - секунда, не боле.