Новогодняя. Отходная

Михаил Скубилин
Декабрь «самых честных правил»,
присев под елкой втихаря –
по назначению отправил
последний лист календаря.

Слегка припукнув фамильярно,
хватая шмотки налету,
пустой картонкой календарной
прикрыл срамнУю наготу.

Споткнулся – и в сугроб с разбегу,
судьбу-злодейку костеря:
«Хоть, наложил прилично снегу –
как есть, послабился не зря…

Уйду … Дворами, по сугробам…
А, там намётом, да в галоп.
И на Рас-Дашен,* к Эфиопам –
устроить в Африке потоп!

Так чтоб по - Пушкински, под бражку.
И, не щадя последних сил,
с душой открытой нараспашку…
По - русски, как он и любил.

От смены позы – толку мало.
И место трудно удержать.
Отвисло напрочь поддувало -
пора, похоже, помирать…

Хоть глаз коли, ни зги не видно –
но, точно жоп@ впереди.
Уйти в тираж, до слёз обидно –
но, кто же даст бомжу кредит…

Кадык царапнула верёвка –
петлю заводит кукловод!
- Прости, народ честной!.. Неловко…
Уже январь. И…

… Новый Год…

*Рас-Дашен - нагорье в Эфиопии