Там ветер завивает розы...

Черноскутова Рената
Там ветер завивает розы,
А солнце нежно щурит глазки,
Трепетно заплетает косы,
Та, что пока что верит в сказки.
Смеётся небо над грозою-
так чист июльский небосвод,
Девчушка с длинною косою,
В витой любимый сад идет.
И пахнет сладко, даже слишком,
Еще без приторных парфюмов.
Она не строит глаз мальчишкам,
Не различает марок сумок,
И ест немытую малину.
Прямо с куста на первый завтрак.
Мечтает повидать дельфинов,
Тех, что влюбляются в русалок.
Она не ищет объяснений,
Причинно-следственных цепочек,
И знает мир из сновидений-
Пока такой, как она хочет.
Не знает горя и обиды,
Ей просто еще слишком рано,
И в диву ей любые виды,
И головы подъёмных кранов,
И дождь, и старые машины,
А город- будто бы сказок,
Дома в её глазах большие.
Она пока не носит масок,
Не знает множества ролей,
Поскольку нету обязательств,
И дружба пока чужда ей,
С теми, кто сходит за мерзавцев.
Все это будет, только позже,
Как юности души кончина,
И будут маски, тальк на коже,
Ведь будут цели, и причины.