Вам легко дается легкость?

Немцева Анастасия
Вам легко дается легкость?
А достаток за гроши?
А любить за мимолетный
Фестиваль больной души?
Сколько сил затратить нужно,
Человека чтоб понять,
Вместе жить беспечно, дружно,
Никогда не унывать?
Улыбаться через силу -
Это маска. А любовь -
Все принять! Принять красиво!
Да при том не выгнув бровь!
Боль души измерить в криках.
Сколько нужно пережить,
Улыбаться чтоб некриво,
Мир нести без всякой лжи?
Вам легко дается легкость
Та, что заражает светом?
Ох, нелегкая работа -
Быть счастливым в мире этом.

2016