Желание под Рождество и Новый Год

Александр Дозорный
Когда ещё загадывать желанье,
Как не под праздник: Рождество иль Новый Год.
А вдруг и впрямь твоё напоминанье
Заслуженный подарок принесёт?

А в том, что заслужил, кто б сомневался,
Пахал, пахал и "парился" весь год.
По интенсивности не каждый бы сравнялся
С таким трудом, скорей, наоборот.

Закрыв глаза, сложив в моленьи руки,
Прошу Христа и Дед Мороза внять.
Не для себя прошу и не от скуки,
Хочу я людям послабленье дать.

Пускай налоги снизят, не поднимут,
Пусть олигархов чуточку тряхнут,
На кой им "Челси", яхты и Карибы,
Доходы не в офшор - храните тут!

Права работников побольше уважайте,
Работу дайте, но не за гроши.
Задуманное - споро начинайте,
А не считайте прежде барыши.

Возможно, я наивен и доверчив,
Не тех привычно я под праздник попросил,
Но мне не надо мяч из гуттаперчи,
Я детям сам подарки прикупил.