Танцует ветер с вьюгой танго

Светлана Ярошевская
Осенней пятнице привет...  А тут зима в жабо, под мухой,
Пришла с морозцем на фуршет. У ноября теперь непруха.
Шарфы и шапки - нарасхват! Танцует ветер с вьюгой танго.
Какой-то в смокинге "солдат" играл на саксофоне в танке.
А звезды падали плашмя на генеральские погоны,
И сыпал снег на красный Марс, и опустевшие перроны.
Летали дроны у виска, крупье сдавал тузы не глядя.
Зима пришла - привет тоска - опять не прав кремлевский дядя...
У Трампа нынче выходной - он самый главный Санта-Кляуз.
Ведь доктор прописал покой и пузырек соленых пауз...
У Меркель - головная боль - не греют старые гамаши.
На все вопросы есть "Яволь!" у фриц-заботливой мамаши.
Когда же рухнет чертов мост под  трубный гимн эс-эс-эс-эра,
И прищемит "собаке" хвост меланхоличная  Венера?
Когда Босфору вставят кляп -  восточный приз от Эрдогана,
Тогда следы от грязных лап сотрет огнем фата-моргана...
Декабрь на завтрак подадут с овсянкой и беконом в кляре,
А современный Робин Гуд  рассвет сыграет на гитаре.
И сон снежинкой упадет с ресницы бронзового бога.
Зима и скоро Новый Год, покиньте нас печаль, тревога.
    
     30/11/2018