незабудки

Лилия Слатвицкая
а у неё был свет в окне и белый чайник
на голубой скатёрке в незабудках...
он заглянул на этот свет почти случайно
и не случайно встретил с нею утро.

они сидели, пили чай. легко молчалось
казалось странным -  встать и попрощаться...
казалось, вот оно - прекрасное начало
того, что называют просто счастьем.

безотносительно условностей, условий,
и представлений, правильных, как будто...
а у неё был свет в окне, и только слово,
и только скатерть в дружных незабудках.