Непрошенное послание

Чегодарь Ирина
Душевный друг, не зря преград,
За тысяч верст летит посланье,
Неся сердечное признанье!
Надеждой тешусь - будешь рад!

Суров, тернист, нелегок путь,
Что ты избрал! Твое решенье!
О, сколько надобно терпенья,
Свою чтоб волю не согнуть!

Причина в чём? Каков удел?
Быть может кров совсем не греет?
Печалит сердце? Не радеет
За житие? Ты не у дел?

Иль неуемная Душа
Так жаждет ветра, бурь и грозы?
А нестерпимые морозы
Тебе дыханьем волшебства?

Судьбу изволишь обмануть
Случайной встречей? Не серьёзно!
Попытка станется курьезной!
В том волен сам! Не обессудь!

Тебя желаю поддержать
Своим советом! Пусть не просишь
И вглубь души его забросишь!
Зароку дань - не вспоминать!

Ужель не хочется Любви?
Не той, что лёгкостью доступна,
А той, как крепость, непреступна,
Но навсегда! Ты позови!

Тебе ответит эхом даль
На голос внутренний, что спросит:
"А может, напрочь позабросить
Работу? Эка невидаль!

И обрести семью, детей,
Начав для них иное дело!
Пора счастливая поспела,
Девизом став Судьбе твоей!"



8 января 2019,
г. Зерноград