сентиментальный сонет

Сергей Грей
(звезда-полынь и горечь на губах,
как память о прощальном поцелуе)
и нет на всех родившихся - рубах,
и счастья - нет... как водится - тоскую...

цикличность мира... трассы... поезда...
тоннели и бессмысленные пробки...
горчит на небе утреннем звезда...
я горечь эту вынесу за скобки

с усмешкой горькой, кончиками губ
оформленной - такая нынче карма...
и нет того, кто б оценил игру...
и нет еще весны в окне рекламном...

в замерзших стеклах скрыл роскомнадзор
и тьма ночная грустную реальность.
а я рисую мысленно лицо
(я постарел, и стал сентиментальным?)

и, вспоминая зелень глаз твоих
пишу тебе сонет. вот этот стих