Снегурочка

Казакова Наталья
картинно и медленно падает снег
скрипуче в следы западают ботинки
а ранее дождь монотонно у всех
кидал в непроглядное варево льдинки

пескарь приуныл и продрог до кости
кадушка стекла сорниками зияла
снегурочка тает
её не спасти
на сто и двенадцать раскладка портала

от будущих игр не осталось следа
в попытках мечта проглотить все таблетки
не больно совсем, лишь внутри пустота
и паника дрожью стекает в коленки

ватрушки нельзя, огурцы, оливье
кусок мандарина застрял где-то слева
съедала на завтрак пяток монпансье
следила за весом совсем неумело

в потоках тепла резервация снов
окатыш подушки всё давит в затылок
читала на праздники книгу основ
беда же подкралась легонько из тыла