Мы

Николай Бошинцев
            Не могу удержаться,
            чтобы не процитировать
            отрывок из книги Александра Маркова
            "Эволюция человека":

            — Вот
            несколько разных "мы",
            узаконенных
            современной
            биологической
            наукой.

            Мы живые существа.
            Мы эукариоты.
            Мы заднежгутиковые.
            Мы животные.

            Мы вторичноротые.
            Мы хордовые.
            Мы позвоночные.
            Мы челюстноротые.

            Мы четвероногие.
            Мы амниоты.
            Мы синапсиды.
            Мы млекопитающие.

            Мы плацентарные.
            Мы приматы.
            Мы обезьяны.

            Мы узконосые обезьяны.
            Мы человекообразные обезьяны.
            Мы большие человекообразные обезьяны.
            Мы большие африканские человекообразные обезьяны.

            Наконец, мы люди.