Мой автомат

Юрий Иванович
Мой автомат, дитя свободы,
Потомок древне-русских стрел,
И благодарные народы,
Ему знамёна и предел.

Грядущая заря надежды,
На трон славянского царя,
Чьи белоснежные одежды,
У очага и алтаря.

Прицелом лазерного мира,
Пронзивший Курукшетру лет,
От Керулена до Каира,
Гранатомёт и пистолет.

Стена туменам Чингиз–хана,
Границ стальные миражи,
Страница вечности Корана,
В снега, пустыни и дожди.

Святого братства аксиома,
Мой мирный и надёжный друг,
Когда последнего вагона,
Ахимса завершает круг.

13 января 2019 г.