Полутени

Натали Валерия Дорофеева
Полутени, полублики легли на её усталом лице,
Ветер растрепал волосы.
Ей бы не здесь жить, а в волшебном дворце.
Только вечность- сплошные полосы.

Где- то там в другой жизни остался дворец,
Ну, а в этой квартира в хрущевке.
Давит болью бездонной терновый венец.
Эх, немножечко выпить бы водки.

Дом, работа, дом, суета сует...
Принцы кончились в этом веке.
Был же принц, только сколько зим и лет.
Сколько мыслей в одном человеке,-

За какие такие, простите, грехи
Суждено ей на землю вернуться,
Где нет принцев, никто не подаст руки,
Может спит и никак не проснуться.

Полутени, полублики легли на её усталом лице,
Ветер растрепал волосы.
Ей бы не здесь жить, а в волшебном дворце.
Только вечность- сплошные полосы.
Натали Валерия


(Выражение «терновый венец» означает страдания, тяжелый мучительный путь; символ страдания.)