Мне не нужно делать одолженье...

Дмитрий Колюжнов
Мне не нужно делать одолженье,
Скидку на ранимость делая души.
Не любовь, а жалость - мне не утешенье,
Правда об обмане мир мой сокрушит.

Коль к другому чувство греет твое сердце,
Говори об этом прямо, не таясь.
Только та, кто любит, станет мне невестой,
Только та, что стать моею родилась.