В. О. В

Алексей Чупров 2
Шаг, на века отпечатанный,
Душит своей наглой дерзостью,
Топот, фашистский отчаянный,
Пахнет от свастики мерзостью.

Лязги снарядов запутанных,
Образы павших приятелей,
И чувства людей замученных
Скобами врезались в памяти. 

Стоны больных, покалеченных,
Заживо рвущихся, судеб,
Кровавой рукой изувеченных,
Никто теперь не забудет.

Отчизна окопами вырыта,
Колючим забором обмотана,
Деды и прадеды были там,
Где пахло кровью и порохом:

Румяный ДС-39
Свинцом накормил врага досыта!
- "Выжить бы на этой неделе,
И не погибнуть от холода".

А вот и сто грамм фронтовые,
- "За Сталина, да за Родину!"
- "А дети то наши.., живые?!
Спаси их, Господь, от уродины...".