По канонам зимы

Титов Сергей Валерьевич
… и зима потекла по своим нерушимым канонам…
От избытка тепла кровяные тела остеклёны.
За сугробами нет никого в позаброшенном парке.
Через тысячу лет нас не будет. Займу у Плутарха

Место в первом ряду - философствовать о триединстве,
Как душа полетит бессловесно за эйдос афинский,
Как смешается всё, и по лестнице хаоса мысли
Будут медленно плыть и на точке зенита повиснут…

В минус двести зима - не зима, но космический холод.
Ты, наверное, знаешь сама, - воспалён и расколот
Мой сегодняшний мозг в черепном обрамленьи болезни.
В потолок ли смотреть или горькую пить - бесполезней…

Оттого и болит, что назавтра - уже беспробуден -
Заблужусь в пересмене светил, но тебя там не будет.
И на ржавом краю горизонта вдали от событий
Занебесится ангел, который мне явственно виден.

… а ведь эта зима нарушает земные каноны…
И, дыханье прервав, на замёрзших устах подсолённых
Выступает кармический иней - обычное дело,
Что забрали тебя непонятно куда - за пределы…

13.01.2019. TSV