мои стихи дороже стали панацей

Валентин Сергеевич Гуль
я нашёл лекарство для вас -
оно в каждом слове моём
и готов поделиться сейчас,
но при уловии одном:
ты будешь счастлив
без исключений всяких,
души при этом не растратив
и не впуская речей невнятных.
ты приготовился уже?
собрал все склянки с полок?
меня ты жди на этаже,
в домушке слов обломков.
к тебе, как лекарь, я приду,
и сразу станет лучше.
с тебя я плату не возьму.
чего же ты? негоже.
когда весь мир погряз в слезах
я буду в нём как Данко:
нести огонь в своих руках
иль как подарки Санта.
я буду идолом, пророком,
что молвит истину в устах.
я посчитаю это долгом:
нести страданья на плечах.
я обращу мученья в самоцель.
стихи мои, горя огнём,
дороже станут панацей,
потом из пепелища я углём
на белых, как снега в сибири,
пергаментах, папирусах, стенАх,
пять слов издам, как рёв турбины.
они отзвУчат громом в небесах.
я ими всё измажу, измалюю.
ты их забыть потом не смей,
тебе я как молитву напишу их:
"мои стихи дороже стали панацей".