Что осталось...

Ирина Лавренова
Хлопья падают. Тихо и знобко.
Хризантемами пахнет воздух.
К свету лунному тянутся робко
Ветви липы - все в снежных звёздах.

Скроет хрусткая нежная скатерть
Чистым, что замаралось всуе.
Словно фильм чёрно-белый отснят, и
Белизной каждый кадр тушует.

Тонет цепкая память в безмолвье,
Растворив слова и усталость.
Погадаю на ветках еловых,
Что мне в новых годах осталось?..