Мудрец, помолись за меня

Леонид Волосов
Мудрец, я пришёл к тебе на закате дня,
когда тьма свет подрезала  будто острая бритва,
я пришёл из земли, где пол царства дают за коня
и где ни гроша не дают за молитву.

Мудрец,  я шёл увязая в песках,
продираясь сквозь чащи лесов и проклятья,
я пришёл из земли, где младенцы родятся в терновых венках,
а на площадях – распятья.

Я пришёл из земли, где не падает манна с небес,
где священные книги давно не читают,
потому, что никто, никогда не воскрес –
убиенные не воскресают.

Мудрец, я пришёл на закате дня,
когда тьма свет подрезала будто острая бритва ....
Мудрец, помолись за меня ....
Я пришёл из земли, где не верят в молитвы.