Жизнь остаётся игрой

Сергей Холодков
Развернул на полу поле боя,
Шансов выжить врагу просто нет,
Заграждений своим понастроил,
Чем солдат уводил он от бед.

Самолёты и танки пуская
На противника, думал ли он,
Что войну без причин затевая,
Смерти шлёт самый низкий поклон.

Это игры, от жизни не много,
Что жалеть, ведь пластмасса одна,
Поиграл бы подольше, но сроки,
Поджимают, другая пора.

Может горько жилось, может всласть,
Биографии мало известны,
Называют теперь его, власть,
Занимает нагретое место.

Завтра сменит его тот, другой,
А сегодня не понимает,
Не пластмассовой грезит войной,
Он в мечтах уже всё отнимает.

И солдаты живые стоят,
Детской комнатой служит весь город,
Танки едут и пули летят,
Он играет, себе только дорог.

Не спросил у народа, нужна ли,
Кровь невинных и тех, кто слабее,
Но, увы, не наигрались,
А с живыми играть веселее.