Старо-Новогоднее для духа

Третьяков Владимир 80
      
                Памяти отца      


Месяц перышком на небе.
Снег пуховый вниз и вверх.
Не томи Рассею, грех.
Мил Рождественский молебен.

Снег под Старый Новый год!
Добралась зима до силы.
В валенки влез пешеход.
Ель снегами всколосилась.

...Толь проснуться, толь мечтать?
Над душой нет караула.
Толь коню овса задать...
Глаз косит за час прогула.

   Долго спим... темно, зима.
Сновиденьям лёгким рады.
Потянуться и дремать!
Хлебы печь (увы) не надо.

И когда начнёт светать,
Звёзды спрячутся, отступят.
А пока дремать-мечтать,
О коне и о тулупе.

(Был бы он!) запрячь б Гнедка,
Сено и тулуп в карету.
Зимником езда легка,
Что ещё подать поэту?

Новогодье для потех!
Всю родню  объять, как диво...
Не томи Рассею, грех,
Пьяно, брашно и визгливо.

А в карете-то мешки,
Дочерям моим подарки:
три лисы, с медком горшки,
караваи, бУтыль старки.

Сёмга, сельдь. На длинный стол
сладость внукам, сдобы ящик...
И поехал рыбосол
К Вере, к Наде и к Любаше.

Кто мечтает, тот и глуп.
А любовь постичь - не многим!
 В златосвадебный тулуп,
влезть с женой в любовь дороги,
в воз лошадки мохноногой!
*
А стихи - мои грехи!
Над душою караулом...
Соблазнённые стихи,
жутким гадом вельзевулом.

Не твори ,Рассея, грех.
Мир Европы лихо бесит...
Старый-Новый сыплет снег,
Всё любовь уравновесит!

Снегом свежим полечу.
К Вере, к Наде и Любаше!
Русь Святая, наша "Раша",
Ты прости, что я ворчу.


дер. Звёздная
  Старый-Новый год