Затерянная душа

Сестра Ирина
Затерянная душа
Живёт в тёмной клети сердца,
Мертва и почти не дыша,
Ей некуда пока деться,
Но час всё равно пробьет
Душа отделится от тела,
А после она всё поймёт
Что в жизни её грело...
Гордыня сожгла всё,
Любви ни кому не давала
А думала что человек...
И дар Божий испепеляла,
Дела беззаконий своих
Со временем оправдала,
Так мысля "Не хуже других"
И время своё коротала,
О! как же понятно теперь,
Вся жизнь позор перед Богом...
Но в вечность открыта дверь
И мир мой уже за порогом...