Сон

Виктор Ратьковский
Вдруг этот шум, открыл глаза
И пенье птиц, и солнца свет,
В углу темнеют образа,
А сон, как явь, его уж нет.

И хочешь вспомнить, где-то был,
Где жил и с кем-то говорил,
А может вещим был тот сон,
А я забыл, о чём был он.

Лишь беспокойство - упустил,
Тот важный понятый урок,
Где ангел истину твердил,
Чтоб я понять немного мог.

Отрывки смыслов и картин,
Как их теперь мне записать,
Что тронуло мой слабый ум,
Кому промолвить: Исполать!

Прошёлся в сад, вернулся в дом,
Толпой знакомых окружён.
И захотелось снова спать,
И в друг рука: Пора вставать!