Зимний вечер

Евгения Чмут
Над малиновым закатом
Ночь повесила звезду.
По тропиночке куда-то
Я тихонечко иду.

Не тревожит ветер ветки,
Всё бело, дворы пусты.
Словно воины в разведке,
В снег запрятались кусты.

Две Медведицы повисли
В царстве чуткой тишины.
И ни грохота, ни свиста,
Словно нет вокруг войны.