Молитва

Миронова Марина Сергеевна
Когда на небе  нежится закат
приди ко мне , Всемилостивый  Боже !
Людей храни ,что мне  - всего дороже ,
Я не сужу  : кто  - прав , кто – виноват .
ТЫ обними .Я  - разомкну уста ,
к перстам твоим ,как к роднику , приникну :
прошепчут губы робкую молитву ,
Я  не посмею посмотреть в глаза .
Да будет воля ,Отче , помоги !
Крест понести : без ропота и жалоб .
И  Требы о целительной любви ,
прости ,что верить вопреки – устала .
Прости мне слёзы : Духом я слаба ?
И давит Крест ,мне кажется , на плечи .
А есть любовь  ?  И на душе – война
Душа – нагая : ей прикрыться – нечем .
Я прикасаюсь к белизне одежд
И молча вопрошаю : Боже , Слышишь ?
Крупицы от несбывшихся надежд …
А Ты в минуты эти – только ближе .
Прости мне грешной : слёзы и печаль ,
Прости душе моей – простую слабость ,
Душа моя , бывало , обжигалась ,
от тех ожогов силясь не кричать .
Пустыня . Обжигающий песок :
песок и небо  стали воедино .
Прости мне грешной  безысходность строк ,
Прости и помоги найти мне силы .
Испил Ты чашу  за грехи людей ,
И претерпел  за всех распятий муки ,
Я мысленно протягиваю руки ,
Чтоб быть душе  ,наверное , сильней .
ТЫ ждёшь в своей обители людей :
Великих грешников ,чтоб даровать прощенье .
Спаси , прошу , от боли и теней ,
даруй покой и научи смиренью .

13 января 2019г.