In vino veritas

Дари Дали
Нет ни грусти, ни уныния - поутихло все давно.
Те, с кем новый день встречал я, разошлись и пьют вино.
Я один на пире жизни трезв и чувствую вину,
Ведь людей спасать пытаясь, не заметил, что тону.
И не требовал ни троса, ни спасательных кругов,
Верил искренне и твёрдо, что другим помочь готов.
И под праведные речи всех тянул к себе - на дно,
Хоть не знал, что искалечен, и со мной все решено.
И на этом пире жизни всю вину я признаю!
Горько мне от этой речи, значит, припаду к вину.