Мчится, мчится электричка

Ирина Вязовая Быковская
Мчится, мчится электричка...
За окном рассвет-лисичка
В белизне полей.
Бублик солнца в снежной крошке
Да вороны как серёжки
В ухе тополей.
В рощах ветра перекличка,
Лечит вьюга-медсестричка
Снегом строй лесов.
Растрясет экспресс фасонный
Полустанок полусонный
Эхом голосов.
И опять везу Донбассу
Неподъемных сумок массу,
Каплю тишины,
Песни, что напела лира,
А в душе - немножко мира -
Средством от войны.
Вновь вагон, вторая полка,
И сную я как иголка
Там, где боль и кровь.
Сшить бы всё, что разорвалось,
Что войною разметалось
Воедино вновь.