Рецензия на Молитва Маруся Счастливая

Афанасий Вержак
Любить Тебя я буду в храме
Твоей немеркнущей души,
Прикладывая рифму к ране,
Стихом к Тебе, молясь в тиши …

К Тебе вернусь из поля битвы,
Где слов пустых есть вражья тьма
И где соблазн большой есть бритвы –
Чтоб с глаз исчезла кутерьма …

Спасают сердце милой губы,
Что воскрешают, грешно, плоть …
Стучат слов в сердце ледорубы,
Спасёт от суицида – рот
 
Что дарит мне тепло дыханья –
Как ангел дышит на меня …
Её души я взял рыданья,
В даль, с покаяньем, семеня …

P.S. Ах! Если б Счастлива была –
Стихи б Маруся не писала …
Она бы облака пила,
Она бы – сойкою летала …

13.12.19г             08:45;    М «Динамо»