Жизни грани

Федор Михайлюк
Мы касаемся ежедневно жизни граней,
давно уже постарались и по полочкам разложили,
изучая - разбираем и всем скопом
пишем общую книгу знаний,
где чувства наши возбуждаются,
рождая понятия удовольствия и боли,
и верить заставляют всё,
как обстоятельно в жизни обустроено
и существует независимо от нас порой и нашей воли,
а мы лишь каждый часть своей судьбой
у вечности в земной юдоли,
но в вашей воли видеть МИР сквозь слёзы
или по-иному со значением
и многообразным доброй сказкой
детей своих воспитывающих ежечасно!!!

И не закрывайтесь от бездомных глаз –
нищий на картине мира рядом с вами реальность,
вы с ним своим счастьем поделитесь – толикой,
с вас не убудет, а горя будем меньше для всех нас,
сегодня избранных - судьбы своей вершителей,
а завтра,
что ждёт всех нас вопрос всегда останется открытым –
не забывайте о благополучии ближних
и за всех на ночь помолитесь,
а он ведь каждый день встречает вас у перехода –
нищий и он не искуситель, он предупреждает вас –
души вашей спаситель и возможный раб у криминала,
но в государстве уважающим себя
за это кто-то отвечает и наверняка зарплату получает!!!