Но ветра подули...

Ольга Квасова 1
Я не знала горя, я жила , как птица,
Голубое море, бронзовые лица...
Золотые травы и песок холодный...
Воздух, привкус соли...
Ветер, стран, свободный.

Я жила как птица... с верой всем на слово,
Но ветра подули, рвут буйков оковы.
Приближалась буря, разнеслось в народе,
А витать безбашенно ветер лишь свободен.

Я вдыхала грудью смесь песка и пыли...
Лишь буйкам не страшно, вслед волнам поплыли...
Как дойти до дому? Трудно против ветра...
Чаек диких стоны... Пыль на километры...

Где восток, где запад ? Тот муссон, как горе ...
На асфальте — слякоть,  где был пляж — там море.
Ветер бьет и воет,  я в рыбачей хатке,
А с наружи плачут... кони ржут в припадке.

И совсем не чувствую к дому я дорогу.
На колени встану помолюсь я Богу.

Время прокурором судит в одночастье.
Я прошу у Бога изличил чтоб страсти.
И прошу мне время, чтоб дойти до дома.
В мире, я песчинкой чувствую, бездонном.