Дети железной дороги

Эмилия Брайант
Спонтанно идя навстречу судьбе,
На стойку последних вагонов
Запрыгиваем,
И в пустоте купе на легке
Поезд тронут,
Как мы,
И уже вдалеке
Дети железной дороги.
Бежим от себя у себя в голове,
Заменив колёсами ноги...

В полумраке комнат не гасим свет,
На экраны глядим, как в окна
И глазами потухшими смотрим на тех,
Кто бы мог стать нашей любовью...

В череде длинных лет,
Скучных дней без звонков,
Все ненужные - автоответчик
Вскользь запишет, но мы нажимаем на стоп
Так, как будто бы станет легче.

Улыбаемся ветру, не носим часов...
Время - враг, ему нельзя верить.
И в ночи вспоминаем звук голосов,
Так и сходим с ума постепенно...

Поезд тронут.
Мы оставляем всех,
Оттого нам так часто плохо.
Скоро он дойдёт,
Мы с подножки на свет
Все сойдем на другую платформу,

Уронив сотню лет
С багажом прошлых дней...
Но куда идти с остановки?
Просто были в пути,
Далеко от людей,
Дети железной дороги...

12-13.01.2019