Люди

Джеральд Рэйвенскрофт
Есть люди, как пламя горящей свечи,
Что греют ладони, сияя лучами рассвета.
С такими не больно ни в горькой ночи,
Ни в слепящей ярости света.

Есть люди, как самая крепкая сталь:
Как щит нерушимый они отражают невзгоды.
Ты с ними и в самую дальнюю даль
Сорвёшься в любую погоду.

Есть люди, как старые-старые ивы:
Всё помнят. И знают любые ответы.
Порой одиноки, бывают сварливы,
Но ты к ним идёшь за советом.

Но есть и другие.

Те люди, что схожи с замёрзшей рекой.
Их жизнь распрощалась с сознанием.
Судьба оказалась рассчётливой, злой,
С когда-то прекрасным созданием.

Потухшая свечка, расколотый щит,
И ива засохшая насмерть.
Лежат под покровом бесчувственных плит,
В навечно застывшем несчастье.