Мне так хотелось быть просто нужной

Игнатьева Галина
Мне так хотелось быть просто нужной,
Смотреть открыто в твоё лицо
И быть свободной, и равнодушной
От тех, кто делает все на зло.

Да мне казалось, что я сумею
Пройти сквозь холод и сквозь огонь,
Что заслоню тебя, обогрею,
Любой напасти сказав: "Не тронь."

Но я не знала, тогда не знала,
Что плачет сердце и без причин,
Что не тебя, а себя спасала,
Играв в игру под названием жизнь.

Расставив все по местам как надо,
Жизнь показала спаситель кто,
Когда от бед я тебя спасала,
Ты просто нежно смотрел в лицо.

13.01.2019