Старый...

Парвиз Тураби
Дряхлый, беспомощный, больной,
Преданный и многими забытый,
Невостребован, но всё ещё живой,
Смущённый. У дверей закрытых,
Стоит, лишённый ласки. Не у дел.
Одинокий. Никому не нужен.
С рождения, мгновенно поседел.
Брошен. Безразличием контужен.
Опоздал, замешкался в пути,
Не успел, не оказался первым.
На две недели оказался взаперти.
Устал. Возможно, сдали нервы.
Курантов бой уже не в его честь,
Отгремели звон посуды и бокалов,
Не будут много пить и много есть.
Нет прочих атрибутов ритуала.
Но найдя лазейку. Чёрный вход,
Проникнув, как прислуга. Остаётся.
С нами очень старый новый год.
И вот тогда, всё только и начнётся!