Я верил только в искренность, любовь

Игнатьева Галина
Я верил только в искренность, любовь,
Я шел за нею, не кидая жребий,
Но раздавался стук лишь каблуков,
Передо мною закрывались двери.

Я верил, верил, верил и не раз,
С надеждою искал любовь и нежность,
Но натыкался на надменность глаз
Той, что не знает что такое верность.

Ответь мне Боже, для чего любя
Вверял свою я душу ей, о Боже,
Она ж как ядовитая змея,
По капли яд впускала мне под кожу.

Достоин ли любви, не знаю я,
Но быть в плену развратницы девицы
О, это много даже для меня
И не умею Боже я молиться.

И если видишь ты сейчас меня,
Подай любви мне, верности и счастья,
Неужто в этом мире бытия
Я не достоин твоего участия...

13.01.2019