Ответ старца

Александр Николаевич Телешев
Целый день я ждал ответа,
Что задал утром вопрос.
Вот услышал вроде с неба,
Что-то тихо раздалось.

Я внимательно все слушал,
И услышал я слова:
При рожденьи всем любовь дал
И раздал я всем сполна.

Ну а как с моим вопросом:
Почему я так любил?
Ну а старец мне ответом
Больше тайны поселил.

У тебя ведь сад немалый,
Выйди ты весною в сад…
Почему цветочек малый,
А ему так очень рад?

А другой на вид невзрачный,
А любуешься им ты,
У ромашки цвет обычный,
Но в ромашках все мечты?

Сам попробуй ты ответить:
За что любишь те цветы?
Ничего ведь дать не могут,
Так за что их любишь ты?

Не тоскуют они сильно,
Если их не посетил.
Так за что ты так обильно,
Столько дней любовь дарил?

Значит что-то есть такое,
Что не связано с едой.
Пусть и сердце небольшое,
Пламень в сердце том большой.

Говорит опять Создатель:
Я ведь всем любовь послал,
Был один как наблюдатель,
А другой в себя забрал.

Говорит опять: а третий
Тот любовь вещам раздал,
А четвертый в виде шубы,
В гардероб свой запихал.

Обещали мне молиться,
Я обещанного жду.
Только видно мне сдается,
Легче дела гнать пургу.

Своему хозяин слову,
Слово дал то исполняй.
Если воли в тебе нету,
Слова лучше не бросай.

Если раз сказал, что любишь,
То люби же до конца.
Ни за что, а просто любишь,
Ведь любовь дана одна.
    2018год.