Любить по детски

Игорь Сарычев 2
Спросил я девочку однажды:
- Кого ты любишь больше всех?
Та посмотрела очень важно,
И с любопытством снизу вверх.

- Вы, что серьёзно - это дядя!
- Конечно мамочку свою.
Ладошкой лобик детский гладя,
Сказала: - Всю мою семью!

Ещё добавила смущаясь,
- Такой большой и вам не знать.
В бочок рукою опираясь,
В глазах тех видел благодать.

Любить по детски и открыто,
Увы не каждому дано.
Что в нашем сердце позабыто,
Пора бы вспомнить нам давно.