Божественные дети!

Мария Циммерманн
Сердца , почти -  расплавлены ,
В крови горячий ветер ,
Несутся  - по степи ,
Божественные  дети!

Глаза  косят , но видят ,
Кто их ведёт  вперёд !
Бока ,  ребристо -  дышат ,
Hещадно cолнце  жжёт!

Столб пыли  оседает ,
Неспешно  -  тишина!
Алмазно даль сверкает ,
Ковыльная  страна!

Бесстрашною   душою -
Скользят - над облаками ,
С арабской родословной -
Степные   аргамаки!

Богом , дана - им преданность,
Выносливость и воля!
Акынами    воспеты -
душевностью   фольклора!

             Мария Циммерманн ,
               13.01.2019 г.

      + Adai - Kurmangazy
          (Адай - ;;рман;азы)