Любимое блюдо

Наташа Суханова
Мама борщ с утра сварила
Небывалой красоты.
Баба Шура накрутила
Ароматные манты.

Папа весь в дыму и саже
Жарил рёбрышки бычка.
У соседей слюнки даже
Потекли наверняка.

И салаты, и соленья,
Торт со свечкой на десерт.
Вышел всем на загляденье
Этот праздничный обед.

Всем досталось до отвала,
Даже Шарику и кошке.
Только дочка вдруг сказала:
Мам, свари мне макарошки!