Не догнать, не забыть, не вернуть

Мария Даньшина
Не догнать, не забыть, не вернуть-
ты дорога моя в никуда,
ты мой пройденый,долгий мой путь,
за тобою метель да беда.

За тобою ветра и дожди,
ну а я , как всегда, без зонта.
За тобой тихий шёпот-Не жди,
а всё прочее так, ерунда.

А всё прочее мысли мои,
мой побег от тебя вновь к тебе.
Жаль, что там не поют соловьи,-
им не ведомо слово-побег.

Им не ведом и ропот души-
он ошибка, не надо туда,
не ходи, не беги, не спеши,
пусть уходит теперь навсегда.

Отвергаю свой собственный суд,
что ты вор-моё счастье украл
да и ноги вот сами несут
в те края, в тот несбывшийся рай.