Приснилось

Марин Джет
Тусклый свет маленькой люстры,
Прячет девушку от глаз ...
На покрове свежего хруста,
Подошв нет моих и вас...
Бездушная путаница,
Раздутых вокруг пузырей
Пустая будняя улица,
Падает ключ от дверей...
Может совсем ей не нужен,
Почему бы ей не поднять,
Какой-то прохожий простуженный,
Поднял его, как рублей пять..
Хозяйка сама и не знает,
От чего этот ключ завалялся,
Как же другой угадает,
Где замок, что им открывался ...
И снова ненужный в сугробе,
Ценности в нем не найдя
Понять прохожий способен
Разве, что вдруг полюбя ...
Тот ключ от калитки коварной,
Где лежит дорогое вино...
Чем ближе к двери пожарной,
Тем дальше - вкуснее оно...
Он крикнет: «Вы потеряли!»
А она уже ускользнула,
Но ключик все же подняли,
Значит во взгляде блеснуло ...
;
Тусклый свет маленькой люстры
Не прячет больше девушку от глаз
На покрове свежего хруста ,
Подошв нет моих и вас... (с)